Com curadoria dos chefs André Boccato e Daniela
Narciso, o espaço Cozinhando com Palavras une culinária, literatura e cultura,
em uma verdadeira gourmet experience, estilo sarau
Olá, hoje quero compartilhar com vocês as novidades da 24ª Bienal do Livro.
A Bienal Internacional do Livro de São Paulo, realizada pela Câmara Brasileira do Livro (CBL), chega à sua 24ª edição, com atrações multiculturais voltadas para celebrar a leitura. O evento que ocorre entre 26 de agosto e 4 de setembro de 2016, no Anhembi, reunirá as principais editoras, livrarias e distribuidoras, e trará ao público atrações exclusivas, com presença de autores nacionais e internacionais, lançamentos de livros, tardes de autógrafos, oficinas, brincadeiras e debates.
A Bienal Internacional do Livro de São Paulo, realizada pela Câmara Brasileira do Livro (CBL), chega à sua 24ª edição, com atrações multiculturais voltadas para celebrar a leitura. O evento que ocorre entre 26 de agosto e 4 de setembro de 2016, no Anhembi, reunirá as principais editoras, livrarias e distribuidoras, e trará ao público atrações exclusivas, com presença de autores nacionais e internacionais, lançamentos de livros, tardes de autógrafos, oficinas, brincadeiras e debates.
![]() |
Chef André Boccato |
Bacana né?? E para os amantes da gastronomia, o Cozinhando com Palavras chega à sua 4ª edição na Bienal do Livro. Com curadoria dos chefs André Boccato e Daniela Narciso, o espaço une culinária, literatura e cultura. A programação trará grandes nomes da gastronomia divididos em apresentações com lançamento de livros, palestras e em diferentes temáticas.
A latinidade será representada pelos chefs
colombiano Dagoberto Torres, do Suri Ceviche e Bar, e da peruana Marisabel
Woodman, do La Peruana. Juntos, os chefs trarão à mesa como preparar e
montar um verdadeiro ceviche.
A culinária e cultura francesa terão destaque na
Bienal. Os chefs franceses Erick Jacquin, do Le Bife, e Emmanuel Bassoleil,
do Skye Restaurante, darão palestra com o tema “Como é gostoso o meu francês”.
O chef do Skye Restaurante também receberá os chefs franceses Claude
Troisgros e Laurent Suaudeau para uma mesa de bate papo sobre o
livro “Vive La Cuisine”. Além deles, o jornalista Alexandre Staut falará
do lançamento do seu livro Paris-Brest em bate-papo com André Boccato,
que apresentará o Guia de Paris para Brasileiros. Outra convidada direto
da França é a sommelier Marina Giuberti que atua em Paris e falará sobre
os vinhos franceses.
A cozinha nacional será bem representada pela chef Ana
Luiza Trajano, do Brasil a Gosto. Com o livro Misture a Gosto - Glossário
de Ingredientes do Brasil, escrito pela autora, a chef dará uma aula-show
exclusiva sobre as matérias-primas do país.
Para os cervejeiros, um bate-papo com o chef alemão
Stevan Paul, autor com mais livros de receitas alemãs vendidos no
mundo, será
mediado por Ana Rusche, escritora e sommelier de cerveja, e terá como
convidados David Michelsohon, da Cervejaria Júpiter, e Luís Celso
Junior, do blog Bar do Celso.
O chef Jefferson Rueda, do tradicional A
Casa do Porco, dará uma aula show de gastronomia para crianças com presença de Mônica
Sousa, filha do Mauricio de Sousa, e o personagem Chico Bento para o
lançamento do livro do personagem. Já a chef Morena Leite, do Capim
Santo, e convidados debaterão a cozinha baiana no cenário atual.
Aos adoradores de chocolate, a chef chocolatière Arcelia
Gallardo transformará os grãos de cacau ao vivo, mostrando como se faz o
chocolate. Enquanto isso, o mediador, chef e escritor Danilo Rolim
discutirá o livro Macunaíma, de Mario de Andrade, que fala dos grãos de cacau
usados como dinheiro, “o tesouro das Icamiabas”.
Ainda no espaço, o chef Luís Simões fará uma
aula-show e bate-papo sobre a cozinha de países lusófonos. Depois de passar por
São Tomé e Príncipe, Guiné-Bissau e Timor-Leste, o chefe de cozinha decidiu
reunir no livro “Sabores da Lusofonia” exemplos da gastronomia desses países,
que, acredita, ser “tão boa ou melhor” que outras cozinhas conhecidas
mundialmente.
O espaço também trará: Angelo Sabatino Perrella,
Myriam Castanheira Perrella, Patrícia Souto Maior, Raul Lody, Carlos Ribeiro,
Tereza Paim, Paulo Machado, Ana Rita Dantas Suassuna, Alexandre Staut, Charlie
Carving, Joyce Cavalcante, Flavia Costa, Cristina Senna, Bruno Cabral, Paulo
Turziani, Carolina Brandão, Ricardo Maranhão, Mauricio Schuartz, Márcio Silva,
Adolfo Schaeffer, André Fischer, Luna Garcia, Ivan Achcar, Lucas Corazza,
Rebeca Chamma, Eudes Assis, Gabriella Barreto, Anna Elisa de Castro, Sandro
Ferrari, Bianca Paulino Chaer, Graziella Marraccini, os participantes de
reality shows Denise Guerschman, Marcos Baldassari, Jiang-Pu, Mohamed
Hindi Neto, Arthur Sauer, Lorenzo Ravioli, Jéssica Isac e Bianca Folla.
Em sua última edição, em 2014, a Bienal do Livro se
reinventou, trazendo para o público um evento democrático, diverso e
multicultural, indo muito além da “feira de livros”. Com o tema “Histórias
em Todos os Sentidos”, este ano o evento reafirma esse posicionamento e
convida o visitante a vivenciar as muitas histórias que a Bienal do Livro pode
contar, de acordo com seus interesses.
Sobre a CBL
Fundada em 20 de setembro de 1946, a Câmara
Brasileira do Livro (CBL) congrega editores, livreiros, distribuidores e
creditistas de todo o Brasil com o objetivo maior de valorizar o livro e,
assim, desenvolver e ampliar o mercado. As ações para difundir e estimular o
hábito da leitura e a democratização do acesso ao livro são as maiores
bandeiras da entidade.
A CBL organiza alguns dos mais importantes e
tradicionais eventos do setor editorial brasileiro, como a Bienal Internacional
do Livro de São Paulo, o Prêmio Jabuti, o Congresso Internacional CBL do Livro
Digital e a Escola do Livro, além de participar de feiras nacionais e
internacionais. Em 2016 a entidade completa 70 anos.
Serviço
24ª Bienal
Internacional do Livro de São Paulo
26 de agosto
a 04 de setembro de 2016
Pavilhão de
Exposições do Anhembi
Av. Olavo
Fontoura, 1.209 - Santana
02012-021
São Paulo – SP
Ingressos
Os visitantes podem fazer a compra antecipada pelo
site http://www.bienaldolivrosp.com.br, ou pontos
físicos da Tickets For Fun. Até 25 de agosto, serão disponibilizados três
pacotes com descontos especiais:
· 15% de desconto = 12 de Agosto (sexta – 0h até
23h59)
· 10% de desconto = 17 de Agosto (quarta – 0h até
23h59)
· 5% de desconto = 22 de Agosto (segunda – 0h
até 23h59)
Compras pelo
site: http://www.bienaldolivrosp.com.br
2ª feira a
5ª feira: R$ 20,00
6ª feira a
Domingo: R$ 25,00
Meia-entrada:
Estudante / Funcionário SESC SP e matriculados no SESC SP credencial plena
Menores de
12 anos e maiores de 60 não pagam ingresso
Pontos de vendas: http://premier.ticketsforfun.com.br/shows/show.aspx?sh=pdv
0 comentários:
Postar um comentário
Gostou deste post? Deixe um recado pra mim! Beijos.