Projeto ‘Experimenta! Comida, Saúde e Cultura’ chega
à sua 3ª edição e promove oficinas e contação de história gratuitas.
Lanches Populares em Versão Vegana | Foto: Freepik |
Em
outubro, o Sesc Thermas de Presidente
Prudente convida o público para experimentar o universo da comida e todas
suas interfaces associadas à saúde e à cultura. Por meio de vivências
gratuitas, o Experimenta! Comida, Saúde e Cultura busca estimular escolhas
saudáveis e tem início nesta sexta-feira (11).
Refletir
sobre os hábitos de alimentação, questionar a relação do indivíduo com a
comida, incentivar escolhas saudáveis e fomentar a agricultura familiar. Estes
são os pilares do Experimenta!, festival
que chega à sua 3ª edição e acontece ao longo deste mês em todas as unidades do
Sesc do Estado de São Paulo.
Jogo Culinário | Foto: Rogério Mative |
Na
sexta (11), o público conhece diferentes alimentos, temperos e utensílios de
cozinha com o ‘Jogo Culinário’. Às
16h, a equipe da Assessoria Plenitude e
Saúde marca presença no Quiosque para mostrar que existe diversão e prazer
na possibilidade de criar – e de que maneira criar – sabores.
Com
a evolução da indústria e as transformações da sociedade, a comida foi perdendo
suas formas clássicas. Agora, muitas vezes, o combustível do ser humano está ou
embalado em pacotes padronizados ou disfarçado em coletâneas de nutrientes.
O Que Comem Os Super-Heróis | Foto: Divulgação Equipe Caju |
Levando
em consideração o impacto desses hábitos para as crianças, o jogo cooperativo ‘O Que Comem Os Super-Heróis’, que
acontece sábado (12), às 10h, convida os participantes a se transformarem em
heróis, conscientizando sobre a redução do consumo de alimentos
ultraprocessados na infância.
Cupuaçu,
pequi, jambu, cambuci, grumixama. Tudo isso em um cardápio de restaurante pode
remeter a pratos exóticos. Esses alimentos, no entanto, podem ser utilizados de
diversas maneiras, no dia a dia. No domingo (13), a oficina ‘Lanches Populares em Versão Vegana’ traz
versões veganas – sem utilização de produtos de origem animal – de lanches de
rua, como cachorro quente e pastel. Das 11h às 12h30, o encontro é no Quiosque.
Aproveitamento Integral de Alimentos | Foto: Shar Bonora |
Os
matriculados no Esporte Criança também participam da programação na quinta (24).
Com ‘Tarde de Encontro na Feira’,
uma roda de leitura dinâmica é montada e as crianças são caracterizadas de
acordo com os personagens do livro Encontro
na Feira. Em seguida, preparam receitas inspiradas na história.
A
proposta da Equipe Caju para uma
atividade que ocorre na sexta (25) é ensinar os participantes a aproveitarem
integralmente determinados alimentos, o que, além de promover hábitos
alimentares mais saudáveis, contribui para a redução da produção de lixo e
impacta positivamente no orçamento familiar. A oficina ‘Aproveitamento Integral de Alimentos’ tem início às 16h, no
Quiosque.
Releitura
do livro infantil ‘A Colher da Princesa’, o público ainda participa da contação
de histórias ‘Memórias Afetivas e
Culinária: Encontros e Conexões’ no sábado (26), a partir das 10h. O
encontro, no Quiosque, aborda o papel da culinária na construção de elos
afetivos entre as gerações.
Todas
as atividades que integram a programação desta edição do Experimenta! precisam de inscrições,
que são gratuitas e podem ser feitas na Central de Atendimento do Sesc Thermas.
Experimenta! Comida, Saúde e Cultura
O festival, voltado ao público de todas as idades e perfis,
acontece no mês do Dia Mundial da
Alimentação, 16 de outubro,
data instituída pela Organização das Nações Unidas (ONU) para fazer com que a população
reflita acerca de temas como alimentação, fome e segurança alimentar.
"Uma das características do mundo contemporâneo é a
velocidade com que as coisas têm mudado. Em um contexto tão dinâmico, a relação
com a comida, com o ato de comer e seus ritos precisam ser cultivados,
respeitando-se os valores e hábitos dos diferentes grupos que formam a
sociedade”, afirma Danilo Santos de
Miranda, diretor do Sesc São
Paulo.
SERVIÇO
O
Sesc Thermas fica na Rua Alberto Peters, 111, no Jardim das Rosas, em Presidente
Prudente. O telefone para mais informações é o (18) 3226-0400 e a programação
completa da unidade está disponível em sescsp.org.br/prudente.
Experimenta! Comida, Saúde e Cultura
Oficina – Jogo Culinário
Dia 11, sexta, das 16h às 17h30. Grátis.
No Quiosque.
Classificação etária: 12 anos.
Vagas
limitadas. Inscrições gratuitas na Central de Atendimento.
Oficina – O Que Comem Os Super-Heróis
Dia 12, sábado, das 10h às 11h30. Grátis.
No Quiosque.
Classificação etária: Livre.
Vagas
limitadas. Inscrições gratuitas na Central de Atendimento.
Oficina – Lanches Populares em Versão Vegana
Dia 13, domingo, das 11h às 12h30. Grátis.
No Quiosque.
Classificação etária: 16 anos.
Vagas
limitadas. Inscrições gratuitas na Central de Atendimento.
Oficina – Tarde de Encontro na Feira
Dia 24, quinta, das 14h às 16h. Grátis.
No Quiosque.
Classificação: 6 a 10 anos.
Inscrições
gratuitas na Central de Atendimento. Vagas limitadas e prioritariamente
dedicadas aos matriculados no Esporte Criança.
Oficina – Aproveitamento Integral de Alimentos
Dia 25, sexta, das 16h às 17h30. Grátis.
No Quiosque.
Classificação etária: 16 anos.
Vagas
limitadas. Inscrições gratuitas na Central de Atendimento.
Contação de história – Memórias
Afetivas e Culinária: Encontros e Conexões
Dia 26, sábado, das 10h às 12h. Grátis.
No Quiosque.
Classificação etária: Livre.
Vagas limitadas. Inscrições gratuitas na Central de
Atendimento.
AI
0 comentários:
Postar um comentário
Gostou deste post? Deixe um recado pra mim! Beijos.